А кокос – это действительно орех?

Множество из нас ответит на этот вопрос не сомневаясь даже, утвердительно. Но мало кому известно, что кокос отнести можно и к другим похожим продуктам питания, как и миндаль, фундук, арахис. Кроме того, это утверждение очень ошибочно, так как кокос считается косточковым плодом и даже больше похож на абрикос, персик, нежели на орех.
В этом необыкновенном плоде пальм кокоса есть множество полезных веществ, отчасти чудесно бодрящий напиток — кокосовое молоко, вместе с белой мякотью, которая называется копрой. Из мякоти делают масло, а позже, применяемое для того, дабы сварить мыло, сделать свечи и прочую косметику. Невозможно не упомнить о кондитерских изделиях.
Не малую ценность имеют бутоны, и соцветия этого плода, так как из них получается сахар и используют в самом процессе виноделия. Волокна костянки часто можно встретить в плетении половиков, циновок и веревок. Не исчезает и древесина кокоса – это исключительный строительный материал, как в прочем даже и листья этой пальмы, из них делают корзины и используют часто в качестве покрытия для различных хижин.
Кокос имеет лечебные средства и богат комплексом витаминов и минералов нужными для человеческого организма.