Самый разыскиваемый престпуник

Усама бен Ладен, был убит весной 2011. По версии Forbes он был самым опасным и разыскиваемым преступником в мире. Но кто же теперь занимает это место?

Его место занял Хоакин Гусман Лоэра, он наркобарон и является главой самого крупного картеля в Мексике. Этот картель поставил в США огромное количество героина, а так же около 200 тонн кокаина. Наркокартелю Синалоа, именно так он называется, принадлежит более тысячи бойцов, которые готовы в любой момент расправиться с полицией, ФБР, ЦРУ или бойцами других картелей.

Так как Хоакин Гусман Лоэра все-таки преступник, и самый разыскиваемый. Информации о нем действительно мало. Но чтобы статья не заканчивалась так быстро, я расскажу вам немного о наркокартелях Мексики.

Все зарождалось в 1970 годы, тогда только начинали везти всякого рода контрабанду через территории Мексики. В 1980 году появился Пабло Эскобар, который моментально стал самым крупным поставщиком кокаина в США. Вскоре главы Колумбийской организованной преступности наладили контакт с только зародившимися картелями Мексики. Тогда то и начались самые крупные поставки кокаина, героина и конопли на территории США.

Положение сил в Мексике постоянно меняется, какие-то картели разваливаются, какие-то набирают обороты. Все зависит от ареста или смерти главы картеля. Так же картели насылают правоохранительные органы друг на друга, чтобы расчистить себе путь.

Из-за всего этого в Мексике идет настоящая война, в ней принимают участие куча сторон, одна из них это полиция и ФБР.  Война эта началась в 1989 году после ареста Мигеля Анхель Феликс Гальярдо, который, кстати, был наставником Эль Чапо. Эль Чапо – это и есть Хоакин Гусман Лоэра за поимку которого, кстати, обещают 5 миллионов долларов.

Таким образом война начала разрастаться к концу 1990-х годов, битва поутихла, но после 2000-х началась с новой ужасающий силой. Таким образом, в период с 2006 по 2011 из-за войны картелей погибло 48 тысяч человек.

В данный момент война все разрастается и никакие правительственные меры не могут поспособствовать ее окончанию.

Выходит, самые открытые преступления остаются совершенно безнаказанными и вряд ли когда-нибудь кто-то сможет справиться с такой огромной силой как наркоторговля в Мексике.

 

Добавить комментарий