Крысиный король

 

В мире существует куча не обычного и мифического. Сегодня хочу рассказать вам о таком явлении или о существе как «Крысиный король».

 

 

Крысиный король-это не что иное как мифическое существо, имеющее предпосылки из Европы, где в 1564 году впервые было написано. Крысиным королём считается сплетение нескольких крыс, а точнее их хвостов в один тем самым получается некое гнездо, что и является крысином королём. Но вся проблема в том , что самого процесса никто так и не видел, только лишь, когда сами крысы уже мертвы. Немецкий учёный-зоолог Альфред Эдмунд Брем считает, что сплетение хвостов не является самим крысиным королём, а это трон для самого короля. Некоторые учёные выдвигают гипотезу, что крысы делают это только для того, что бы сограться при низкой температуре .В VIII веке  чёрных крыс вытеснили серые крысы, данный феномен особо не распространялся. Последний случай появления крысиного короля был зраегестрирован относительно недавно, 10 апреля 1986 года, и 16 января 2005 в Эстонии.

 

Среди народа в Европе считается, что появление такого редкого феномена обычно влечет за собой беду, в частности, связанным с болезнями. Это естественный и разумный вывод, так как большие популяции крыс на небольшой территории обычно приносят с собой болезни и мор. С увеличением крысиной популяции возрастает вероятность вспышки заболеваний — например чёрной смерти, которая распространялась крысиными блохами.

Добавить комментарий