Адские Псы

Знаете произведение Конан Дойла «Собака Баскервилей»? Если нет, то настоятельно рекомендую изучить эту историю о великом сыщике Шерлоке Холмсе. В этой книге великий сыщик сталкивается с огромной собакой преследующей целый род Баскервилей. Но речь  в статье пойдет вовсе не о Шерлоке Холмсе, а о тех мифах и легендах, которые побудили Конан Дойла написать столь захватывающий роман.

Как говорил сам писатель, его очень впечатлила легенда о черном псе Хергест, которая была довольно популярно в Великобритании. В каждом графстве этим псам давали разные имена, но внешность у них, однако, была одна: черная жесткая шерсть, рост со взрослую львицу, огромные сверкающие клыки и горящие адским пламенем глаза. Псы эти хоть и материальны, являются частью потустороннего мира, мира мертвых. Говаривали так же, что псы эти могут лишь взглянув убить человека, а если кто-то имел неосторожность коснуться пса, его тут же убивало чем-то схожим с электрическим разрядом. Помимо всего, пес мог растворяться в облаке голубого или зеленого дыма и соответственно появляться точно также.

У псов этих темное нутро, и по природе своей они очень недружелюбны к человеку, некоторые легенды, правда, утверждают обратное. В них говориться о том, что псы иногда провожают одиноких девушек до дома, во избежание с ними беды, как только девушка доходила до дома пес испарялся. Ко всему прочему и родители, отпуская своих детей вечером на улицу, говорили: «пес мое чадо защитит».

По исследованиям ученых выяснилось, псы обитают только в определенных местах и никогда не покидают своей территории. Видят псов только представители кельтских народов, так именно в их преданиях и легендах эти псы появляются.

Существует так же мнение что «Черный Пес» ничто иное, как высший оборотень, который вернулся на землю после смерти, дабы довершить незаконченные дела. Но это никакими мифами не подтверждено.

Зато мифы подтверждают что Хергест, предвестник смерти  и сидит на поводке у дьявола. Работа его заключается в том, чтобы утаскивать грешников в ад на растерзание. Насколько я могу судить бывают псы домашние(живущие в аду) и дикие(те что встречаются на улицах).

Вот несколько историй появления пса:

  1. 1577 год, в церковь ворвалось адское существо похожее на пса, облаяв прихожан, оно набросилось на двоих посетителей, испепелив их. Исследователи анализирую записки священника написавшего об этом случае, однако смогли более-менее опровергунть эту историю. Абрахам Флеминг писал о том, что в тот день была ужасная гроза. В очередной из сильных ударов грозы напуганные прихожане встали на колени, обычная собака достигает плеча человека стоящего на коленях, отсюда и огромный размер. Сверкала молния, отсюда и светящиеся глаза. Ко всему этому легенда про черного пса была всем известна, вот и привиделось.
  2. В 1950 Стивен Дженкинс увидел возле своего поместья огромную псину, которая бешено брыкалась и издавала дикий вой. На следующий день Дженкинс потерял брата.
  3.  В 1966 супруги ехали в машине по дорогам графства Лаут, на дорогу неожиданно выбежало существо огромных размеров с горящими глазами, спустя несколько секунд оно испарилось в облаке дыма. Оставив после себя расплавленный бампер машины.

Остальные истории ничего нового не расскажут, ибо все они похожи как две капли воды.

Так кто же такие эти «Адские Псы»? Очередная загадка нашей планеты, или может не нашей? Вряд ли мы когда узнаем правду.

 

Добавить комментарий