Домовой

Все наверняка слышали истории про домовых. Да и сказку про домовенка Кузю тоже все мы знаем. Но давайте все-таки разберемся, кто же такой этот домовой, зачем он нужен и что о нем говорили наши предки.

Начать пожалуй стоит с того что домовые, хоть и представители нечистой силы, довольно добрые и милые существа. Попали они к нам еще во времена изгнания Люцифера с небес. Тогда все его приспешники отправились вместе с ним в ад, однако были и такие которые оказали в рядах Люцифера не по своей воле. Да и грехов на них совсем не было. Они то и стали домовыми. Если домовой помогает людям на протяжении 70 лет, то отправляется он в царство божие. Однако домовые все-таки существа нечистые, так что все равно подшутит, а может и тарелку какую разбить. В общем, домовые служат людям очень долго.

Если домовой любит хозяина, то владельцу дома боятся нечего. И пожар его дому не страшен и воров домовой прогонит. Бывает правда, что домовой совсем распоясался,  тогда придется показать кто в доме хозяин. Если вы будете проводить данные ритуалы при свидетелях, то врядли вам удастся почитать новые статьи на нашем сайте, ведь в домах для людей с психическими расстройствами нет интернета. А сделать нужно вот что: Взять большой кнут, с железным наконечником и  хлестать все в своем  доме, от стен до мебели. При этом нужно громогласно кричать: «Вот тебе! Вот тебе!».

Бывает такое, что домового нет, в доме лишь вы. Тут дело совсем простое, домового можно приманить. Для этого нужно взять черного петуха, только черного. И отрубить ему голову посреди вашего дома. Считается, что это привлечет незанятого домового.

Так же по легендам древней Руси у домового есть семья, а именно жена и дети. Если ваш ребенок переезжает в новый дом, то нужно попросить домового чтобы отправил одного из своих детей к вашему ребенку. Когда семья переезжает из старого дома в новый, необходимо позвать с собой домового. Если же старый дом сгорел то глава семейства, взяв лапоть или лопату должен в полночь выйти к пепелищу и волоча за собой то, что он прихватил, обойти бывший дом три раза. Тогда вес лопаты или лаптя станет тяжелее и нужно идти к своему новому дому, но не оборачиваться. Ведь в лапте/лопате сидит домовой.

Все по тем же легендам и приданиям, разговор с домовым обычно оказывается для человека весьма не приятным, так как увидев его человек может полностью онеметь или же стать заикой. Как правило, человек увидевший домового, видит точную свою копию, только более заросшую волосами.

Домовой любит трудолюбивых, любящих людей, в доме у которых царит гармония. Там он всячески помогает домашним, и бережно охраняет дом. В семьях же где постоянно ругаются, а так же любят полениться, домовой может учинить беспредел. Разгневанный домовой может начать бить посуду или даже поджигать вещи в доме. Может также и щипать спящих, оставляя на их теле огромные синяки. Он не любит кошек, но очень любит коней. Поэтому в деревнях он обычно проводит все время в конюшне, однако если лошадь ему не нравиться он может заколотить ее до смерти.

Ну на это наверно и стоит закончить. Призывайте, наказывайте и делайте с ним все что надо, только будьте осторожны. Игры с потусторонним миром не приводят ни к чему хорошему.

 

 

Добавить комментарий